Vitória
22ºC

5,204

Em duelo de alvinegros, Rio Branco bate Atlético Itapemirim e salta para terceiro na tabela

Atlético Itapemirim e Rio Branco entraram em campo com situações distintas nesta terça-feira (12), em jogo adiado da segunda rodada, no estádio Kleber Andrade. O galo, vinha de uma vitória fora de casa diante do Serra e o capa-preta de um empate sem gols diante da Desportiva, pressionado pela torcida e sem treinador, pois Caco Espinoza havia sido demitido horas antes da partida. Mesmo mandante do jogo, o clube de Itapemirim abriu mão de jogar no sul do estado e mudou o mando para Cariacica.

Vindo de dois jogos sem marcar, mas também, não sofrer gols, o Rio Branco acabou com a seca diante do Atlético Itapemirim e bateu o rival alvinegro por 3 a 1. Ronicley, Canário e Edu Gonçalves marcaram para o capa-preta, já Flávio Caça-Rato deixou sua primeira marca com a camisa do Atlético.

O jogo

No duelo dos camisas 10, quem levou melhor foi o capa-preta Ronicley. (Foto: Daniel Pasti/Rio Branco A.C)

Com um público bem inferior aos das duas primeiras partidas e sob protestos no início, o Rio Branco tratou de tomar as iniciativas do jogo. Pressionando o adversário desde a saída de bola, o time abriu o placar logo aos 2 minutos com o meia Ronicley, em boa triangulação com Edu Gonçalves e João Paulo. Após o gol sofrido, o galo começou a ter a posse de bola e quase chegou ao empate aos 20 minutos com Keven invadindo a área e batendo forte para a defesa de Alan Faria. O Rio Branco tentava o desafogo com bolas lançadas sem muito êxito para o atacante Loco Abreu.

Após a metade do primeiro tempo, o galo pressionava mais o capa-preta. Aos 27 minutos novamente com Keven, em cobrança de falta perigosa, Alan Faria salvou o Rio Branco. Aos 36 não foi possível, em bate-rebate dentro da área do alvinegro da capital, Ivan cruzou por cima de Alan Faria e Flávio Caça-Rato, sem goleiro, fez seu primeiro gol com a camisa do Atlético, empatando o jogo. Dois minutos depois, aos 38, Leandro Sardinha em chute cruzado pelo lado direito quase virou o marcador. Com um minuto de acréscimo, o primeiro tempo terminou favorável ao galo da vila.

O início do segundo tempo foi crucial para o Rio Branco resolver o jogo. Logo aos 6 minutos, Canário chutou da entrada da grande área e contou com o desvio da zaga para enganar o goleiro Yan que nada pôde fazer, era a virada alvinegra. Sem dar tempo para o adversário respirar, aos 11 minutos, após uma dividida pelo alto dentro da área atleticana, a bola sobrou para Edu Gonçalves apenas empurrar para o gol e ampliar a vantagem capa-preta. Mesmo com três substituições, o galo da vila não conseguiu furar a defesa adversária e o placar se manteve nos 3 a 1.

Gol previsto

Ao fim do jogo, o camisa 10 capa-preta, Ronicley, contou que momentos antes da partida contra o Atlético, Loco Abreu e o presidente Luciano Mendonça “profetizaram” o gol que sairia na noite desta terça-feira. Segundo ele, até a chuteira na testa o uruguaio passou.

“O presidente falou para mim em off ‘você vai fazer o gol’. O Loco pegou minha chuteira e passou na cabeça dele e também disse que eu iria fazer o gol, então as pessoas foram falando isso, fui absorvendo e acabei fazendo logo aos 2 minutos de jogo. O Loco colocou a chuteira na testa, o presidente na mão, eu pensei ‘tá abençoada’ e felizmente fiz o gol”, contou o meia.

Primeiro gol amargo

O experiente atacante Flávio Caça-Rato, de 32 anos, fez sua estreia como titular diante do Rio Branco e marcou seu primeiro gol com a camisa do galo da vila – ele já havia estreado no segundo tempo da partida contra o Serra, no último sábado (9). Conhecido como o “CR7 Brasileiro”, pelas iniciais de seu apelido fazer referência ao português Cristiano Ronaldo e por usar sempre a camisa 7 por onde passou, Flávio utilizou o número 11 na noite desta terça-feira. Para ele, o Atlético perdeu para os próprios erros.

“Feliz pelo gol, triste pela derrota. Acho que fui bem, tentei ajudar, nossos erros que causaram nossa derrota. Agora é trabalhar, o Rio Branco é página virada e pensar no Castelo”, analisou.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado desta terça-feira, o galo da vila ocupa a oitava posição, com três pontos somados. Já o Rio Branco salta para a terceira, com cinco pontos. Ambas as equipes voltam a campo no próximo final de semana, no sábado (16), o Atlético recebe o Castelo, no estádio Sumaré, às 16h, em Cachoeiro de Itapemirim. O capa-preta joga no domingo (17), às 10h30, quando visita o Tupy, no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica.