Muita gente já sabe que o açúcar é um grande vilão da saúde, mas poucos conhecem os seus verdadeiros malefícios. Uma pesquisa feita pela Global Health Observatory apontou que as doenças relacionadas a ele matam mais do que as guerras. A diabetes matou 1.500.000 de pessoas em 2012, enquanto as guerras mataram 120.000. O consumo do açúcar está ligado a problemas com obesidade, colesterol alto, gastrite, doenças cardíacas e hepáticas, além de ser altamente viciante.
Deixar de consumir o açúcar é um desafio para diversas pessoas, mas é possível reprogramar o metabolismo para evitar o produto e fazer substituições mais saudáveis, explicou a coach Patrícia Oliveira. “Além do açúcar branco, o consumo excessivo de produtos doces, como mousses, pães, bolos e refrigerantes, também é prejudicial à saúde, sendo necessário evitar esses alimentos para manter o corpo saudável e evitar o excesso de peso”, afirmou.
A ingestão diária sugerida de açúcar é de 25g, o equivalente a uma colher de sopa cheia, mas o ideal é evitá-lo completamente. “Nosso corpo não precisa de açúcar. A glicose que o cérebro precisa está presente nos alimentos que consumimos rotineiramente, e não no açúcar refinado”, completou.