Dólar Em baixa
5,016
29 de março de 2024
sexta-feira, 29 de março de 2024

Vitória
29ºC

Dólar Em baixa
5,016

Crescimento do setor de eventos cria oportunidade de negócio

buffetMesmo diante da crise econômica, é possível identificar oportunidades. Basta estudar o mercado para perceber que o setor de eventos no Brasil vem crescendo nos últimos anos, gerando oportunidades de negócios para os ramos inseridos neste mercado. Um exemplo é os serviços de buffet, que estão cada vez mais especializados e requisitados para diversas ocasiões.

Além disso, a preocupação com a alimentação abre o espaço para a atuação com nichos específicos, o que gera oportunidades para os empreendedores do ramo de fornecimento de alimentos. O Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Espírito Santo (Sebrae ES) orienta os empreendedores do ramo para que possam se destacar em tempos de desafios econômicos.

De acordo com o superintendente do Sebrae ES, José Eugênio Viera, a segmentação é uma demanda cada vez maior por parte dos consumidores. “As demandas variam. Hoje, podemos ver a ascensão dos ramos de alimentação integral, orgânica e vegana. Além disso, há o público com restrições alimentares, o que gera oportunidade para os produtos sem glúten e lactose. Os empreendedores precisam estar atentos e diferenciar a oferta”, explicou.

É igualmente importante que os profissionais do segmento estejam atentos à organização do negócio. “Um exemplo é a escolha do cardápio. É preciso dar enfoque ao tipo de culinária oferecida. Também, estar atento aos tipos de eventos com os quais se deseja atuar, dando enfoque ao público e à maneira de servir”, complementou José Eugênio.

Oportunidade

Seminários, workshops, congressos, encontros, palestras, personal chef, eventos corporativos, aniversários e casamentos são exemplos de eventos que utilizam a contratação do serviço de buffet. Por isso, para se destacar no mercado, é aconselhável que a empresa priorize os eventos em que atua com melhor desenvoltura, para fortalecer a marca e o marketing boca a boca.

Lucia Helena Ferreira Lopes está no ramo de prestação de serviços de buffet há 20 anos, e procura fidelizar seus clientes. “Trabalho há tanto tempo no segmento, que já cheguei a realizar a festa de 15 e 25 anos da mesma pessoa. Procuro sempre oferecer opções diversificadas aos meus clientes. Além disso, trabalho com produtos personalizados para atender ao gosto de cada um. Atualmente, iniciei o trabalho a domicílio, onde preparo comidas congeladas para facilitar a vida de quem não possui tempo para cozinhar”, explicou Lucia Helena.

De acordo com dados de 2015 do SindBufê/MG, o setor  de eventos quintuplicou de tamanho em 12 anos. Além disso, a Associação Brasileira de Empresas de Eventos (Abeoc) aponta que o mercado de eventos cresce, em média, 14% ao ano.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas