Dólar Em baixa
5,204
19 de abril de 2024
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Vitória
23ºC

Dólar Em baixa
5,204

Concurso gastronômico vai escolher um chef capixaba para representar o Estado

Chef Gilson SurrageCom o objetivo de promover a identidade gastronômica capixaba, será realizado pela primeira vez no Estado o Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES). Com o tema ‘Segredos e Sabores da Cozinha Capixaba’, o concurso escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária do Estado. O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de Chefs e no Prêmio Nacional Dólmã 2017, considerado o Oscar da gastronomia brasileira.

Ao todo, cinco chefs selecionados participam da etapa final, que será amanhã, dia 23, durante a programação da 3ª Feinbares. Os pratos selecionados para a grande final são: ‘Filé mignon de sol com talharim de palmito pupunha, creme morbier e crocante socol’, ‘Bolinho Pelé Égua’, ‘Pargo com camarão, urucum e banana da terra’,  ‘Causa Capixaba’ e ‘Atum ao Imperador’. Os finalistas, que só terão os nomes divulgados durante o evento, vão preparar suas receitas ao vivo para o público e uma banca de jurados. O nome do vencedor será revelado no mesmo dia, logo após a apresentação dos pratos.

Segundo Gilson Surrage, coordenador do concurso, a edição do Espírito Santo tem o objetivo de promover a identidade gastronômica capixaba e ressaltar o trabalho de profissionais que fazem história na gastronomia local e regional, visando proporcionar a identificação de novos talentos. “Realizar o concurso Enchefs aqui no Estado é um sonho antigo. Teremos a oportunidade de levar a riqueza da gastronomia capixaba para todo o Brasil”, comenta.

O concurso Encontro de Chefs (Enchefs) foi criado pelo Grupo Conforto Gastronômico, mesmo idealizador do Prêmio Nacional Dolmã. A premiação regional garante uma das três vagas do Espírito Santo para a grande final do Enchefs Nacional, que será realizado no mês de novembro, em Fortaleza-CE.

 PROGRAMAÇÃO DA FEINBARES

 23 de maio (terça-feira)

15h –  Abertura da Feinbares

16h – Final do concurso Enchefs ES

 

24 de maio (quarta-feira)

17h – Aula show com o chef Gilson Surrage – Pene Al Mare

18h – Aula show com Adalberto Silva (Decoração em frutas e legumes)

19h – Confecção de tortas e mini porções com o Mestre José Viturino

 

25 de maio (quinta-feira)

17h – Aula show com Adalberto Silva (Decoração em frutas e legumes)

18h – Palestra sobre vinhos com o Sommelier Daniel Zard

19h – Aula show com o chef Nathaly Carvalho Sales de Oliveira – Delícias com Batatas

SERVIÇO

Feinbares (Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares)

Período: De 23 a 25 de maio

Horário: Das 15 às 22 horas

Local: Steffen Centro de Eventos

Ingresso: Entrada e estacionamento gratuitos

Endereço: Rodovia ES-010, Km 4, Jardim Limoeiro, Serra.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas