Dólar Em alta
5,265
16 de abril de 2024
terça-feira, 16 de abril de 2024

Vitória
27ºC

Dólar Em alta
5,265

Com o tema ‘Festival Pé no Chão’, Manguinhos Gourmet chega à 12ª edição

Manguinhos Gourmet 03O Manguinhos Gourmet é realizado uma vez por ano no balneário de Manguinhos, Serra, sempre no mês de setembro. Neste ano, o tradicional festival chega à sua 12ª edição e acontece nos dias 23, 24 e 30 de setembro e 1º de outubro, ou seja, dois finais de semana consecutivos, no horário de 12 às 17 horas.

Como atrativo, o evento apresenta deliciosos tesouros do mundo do mar e da terra, com receitas típicas do Estado e releitura dos tradicionais pratos da culinária capixaba.

Para quem gosta de uma boa gastronomia, o Manguinhos Gourmet é uma excelente oportunidade para curtir bons momentos com a família e os amigos. Como principal atrativo, todos os restaurantes do balneário elaboraram pratos especialmente criados para o evento. Dessa forma, os interessados podem degustar uma pequena porção individual a preço popular ou almoçar pelo valor do cardápio.

O festival funciona da seguinte forma: cada restaurante coloca uma mesa decorada, na sua porta ou no espaço interno, onde a degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 15,00 e a degustação do prato principal custa R$ 20,00.

A comida é o principal atrativo do festival, mas, além dela, os visitantes encontram outras formas de lazer como caminhadas pelas ruas bucólicas, passeios de bicicleta ou mesmo relaxar nos areais das praias de Manguinhos, ao sabor do vento. Mas, se preferir, o festival também oferece gratuitamente a “jardineira gourmet”, que circula entre os restaurantes parceiros. A jardineira está adaptada para receber idosos, crianças e pessoas com necessidades especiais, com segurança.

12º Manguinhos Gourmet

Data: 23, 24 e 30 de setembro e 1º de outubro

Local: Balneário de Manguinhos, Serra – ES

Horários: Roteiro Gastronômico, dias 19, 20, 26 e 27, das 12 às 17 horas

Entrada: gratuita

Menus degustação: degustação de entrada ou de sobremesa custa R$ 15,00 e a degustação do prato principal custa R$ 20,00.

Marcela Bourguignon
Marcela Bourguignonhttps://eshoje.com.br//
Marcela Bourguignon é chef de cozinha e professora de Comida Nacional da Universidade Vila Velha. Mãe de Laura, é apaixonada por cozinhar para a família.

Você por dentro

Receba nossas últimas notícias em primeira mão.

Escolha onde deseja receber nossas notícias em primeira mão e fique por dentro de tudo que está acontecendo!

Comentários

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Mais Lidas

Notícias Relacionadas