quarta-feira, 24 de abril de 2024

24ºC

5,132

Com Loco Abreu em campo, Rio Branco empata na estreia do Capixabão 2019

Estava tudo armado para uma festa capa-preta na tarde deste sábado (02) no Kleber Andrade. A torcida alvinegra compareceu em peso ao estádio na estreia do Rio Branco no Capixabão, mas os mais de 3500 torcedores ficaram com o grito de gol entalado na garganta. Rio Branco A.C e Rio Branco-VN jogaram uma partida disputada, porém sem grandes chances de gol. O placar final ficou em 0 a 0.

O duelo Riobranquense marcou a estreia de Loco Abreu com a camisa do alvinegro da capital, além disso era a volta dos meias João Paulo e Ronicley ao time capa-preta. Porém o zero não saiu do placar, frustrando quem foi ao Kléber Andrade para acompanhar a estreia do uruguaio.

Loco Abreu estreou com a camisa alvinegra neste sábado (02). Foto: Daniel Pasti/Rio Branco

Nas arquibancadas o clima era de festa. Muitas famílias presentes no estádio aproveitando toda a festa preparada pela diretoria alvinegra. Do outro lado, muita festa também por parte dos torcedores do Rio Branco-VN, que marcaram presença no Klebão na tarde deste sábado.

O jogo

O primeiro tempo da partida foi marcado pelo marasmo. As duas equipes não conseguiram emplacar boas jogadas de ataque e os principais lances surgiram com bolas paradas. A principal atração do jogo, o uruguaio Loco Abreu foi bem marcado e participou de um lance polêmico. Numa bola alçada na área, o zagueiro do Rio Branco-VN, David se enroscou com o atacante e os jogadores do Rio Branco A.C ficaram pedindo pênalti.

A nota triste da primeira etapa, ficou por conta do volante do Rio Branco A.C, Raniere, que lesionou o joelho esquerdo logo no início do jogo. O atleta passará por avaliação para saber a gravidade do problema.

Jogo foi bem disputado. Foto: Daniel Pasti/Rio Branco

O segundo tempo começou mais agitado. Logo no primeiro minuto, saiu uma tabela entre João Paulo e Ronicley, que deixou o camisa 11 na cara do goleiro Felipe, que fez boa defesa. Nessa etapa, surgiu outro protagonista na partida, o zagueiro Wesley, que evitou dois gols, um a favor e outro contra.

No primeiro lance, em bola parada a favor do alvinegro, o zagueiro Fabian cabeceou, venceu o goleiro Felipe e Wesley acabou jogando contra o patrimônio e tirou a bola em cima da linha, no que seria o primeiro gol capa-preta no estadual. Na segunda fez, o zagueiro fez o trabalho certo. Também em lance de bola cruzada, o time de Venda Nova do Imigrante chegou cara a cara com Alan Faria, mas Wesley tirou novamente em cima da linha.

Com o empate, no fim do jogo, os torcedores presentes no Kléber Andrade ensaiaram algumas vaias direcionadas ao time alvinegro, mas logo depois os torcedores se redimiram e aplaudiram a equipe.

Após o jogo, o principal atração do duelo, o uruguaio Loco Abreu, disse que o jogo foi muito truncado e que isso prejudicou ambas equipes. “Difícil fazer análise individual, eu faço uma análise coletiva. O jogo foi chato, um jogo com poucas oportunidades de gol, tanto pra eles, quanto pra gente. Mas eu vendo os vídeos do Campeonato Capixaba do ano passado, o que aconteceu nas duas rodadas e no nosso jogo, é isso mesmo. Não tem muita diferença nos modelos de jogo. A diferença está na bola parada, em jogadas individuais, a partir de fazer um gol o rival mudar a tática. Então vai ser assim, a cada jogo vai ser assim até o final”, disse Loco Abreu.

Análise dos professores

Ao fim da partida, o treinador do Rio Branco A.C, Caco Espinoza, avaliou a partida. “Enfrentamos um adversário extremamente organizado, queria elogiar o trabalho do (Rafael) Soriano que veio com um time. Analisando o jogo, no primeiro tempo mesmo a gente tendo o controle, nós terminamos sem criar possibilidades claras. O time do Rio Branco de Venda Nova vemos esperando ,praticamente do meio para trás. No segundo tempo a gente perdeu um pouco do controle do jogo nos primeiros 15 minutos, mesmo a gente tendo criando a melhor chance do jogo com o João Paulo. No segundo tempo eu também abri o time com as entradas de Danilo Mariotto e Tiquinho, mesmo assim a gente criou muito. A gente tem que produzir mais pela qualidade que tem o elenco e pela força que a torcida nos dá”, disse.

Rafael Soriano, treinador do Rio Branco-VN. Foto: Lucas Melo

O técnico do Rio Branco-VN, Rafael Soriano, também analisou a partida. “A equipe do Rio Branco a gente sabia que era uma equipe que vinha buscar o resultado dentro de casa que poderia ser expor e a gente buscou alguns contra-ataques. Acho que encaixamos muito mais no segundo tempo esses contra-ataques e tivemos oportunidade especialmente nesse ponto e em algumas bolas paradas. O Rio Branco também assustou pela qualidade que o jogadores têm. Considero um primeiro tempo um pouco abaixo a nível técnico as duas equipes se estudando bastante mas eu acho que no segundo tempo qualquer um das duas equipes poderia ter saído vitoriosa”, disse Soriano.

Pela segunda rodada, o Rio Branco-VN vai enfrentar o Serra, no estádio Sumaré na próxima quarta-feira (6), às 20h15. Já o Rio Branco A.C joga pela segunda rodada apenas no dia 12 de fevereiro, contra o Atlético Itapemirim. A próxima partida do clube é o clássico contra a Desportiva no próximo sábado, no Kléber Andrade.