17 de abril de 2024
quarta-feira, 17 de abril de 2024

25ºC

5,234

Capixabão: Rio Branco-VN e São Mateus empatam neste domingo; confira outros resultados

Neste final de semana a bola rolou para a 5ª rodada do Campeonato Capixaba 2020. Três jogos aconteceram no sábado (15)  e um neste domingo (16). O líder Vitória enfrentaria o Real Noroeste, mas, devido à preparação para a Copa do Brasil, o clube adiou o jogo para o próximo dia 26 de fevereiro. Confira os resultados dos confrontos:

Atlético Itapemirim 1 x 2 Serra

Jogo aconteceu em Cachoeiro. (Foto: Sérgio Burmann/CAI)

Abrindo a rodada o Atlético recebeu o Serra, na tarde de sábado (15), no estádio Sumaré, em Cachoeiro de Itapemirim e foi derrotado por 2 a 1. Todos os gols saíram na segunda etapa. De cabeça, aos três minutos, o atacante Diego Alves colocou o Serra em vantagem ao abrir o marcador. No fim da partida, Soares recebeu assistência de Emiílio e, aos 44 minutos, ampliou para os serranos. Após o segundo gol, ainda deu tempo do Galo da Vila descontar, aos 48, com o lateral-esquerdo Adriano.

A derrota deixa o time atleticano na oitava colocação, com quatro pontos somados. Já o Serra, com a segunda vitória consecutiva, soma sete pontos e é o sexto. Na próxima quinta-feira (20), os times voltam a campo. O Atlético visita a Desportiva no estádio Engenheiro Araripe, às 20h15; no mesmo horário, no estádio Robertão, o Serra recebe o vice-líder São Mateus.

Linhares 1 x 3 Desportiva

Desportiva durante parada técnica. (Foto: Tiago Feydit/Desportiva)

Também no sábado o Linhares recebeu a Desportiva, no estádio Sernamby, em São Mateus. Lanterna da competição, o time do norte do Estado sofreu mais um revés, agora, por 3 a 1. Aos 32 minutos, David abriu o placar do jogo após desviar cobrança de escanteio na área linharense.  Na segunda etapa, Matheus Bidick, aos 24, recebeu de Cristian e aumentou para os visitantes. A Coruja Azul ainda descontou, mas aos 42, o próprio Bidick deu números finais ao jogo.

Ainda sem somar pontos em cinco jogos, o Linhares amarga a última colocação. A Desportiva chega a seis pontos com a segunda vitória consecutiva e é a sétima colocada. Na próxima quinta-feira (20) o Linhares vai até Cachoeiro de Itapemirim, no estádio Sumaré, enfrentar o Estrela do Norte, às 20h15. No mesmo dia e horário, a Locomotiva recebe o Atlético Itapemirim no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica.

Rio Branco A.C 1 x 0 Estrela do Norte

Nildo (à esquerda) comemora seu gol com companheiros. (Foto: Divulgação/RBAC)

O confronto de alvinegros fechou o sábado de futebol. No estádio Kleber Andrade, o alvinegro da capital se recuperou após a derrota no clássico diante da Desportiva, voltou a vencer e complicou ainda mais a situação do time estrelense na competição. O único gol da partida foi anotado pelo atacante Nildo, aos 27 minutos da segunda etapa, ao escorar cruzamento de Ronicley.

A vitória colocou o Capa-Preta na terceira colocação, com nove pontos. O Estrela sofreu a quarta derrota consecutiva e, ainda sem somar pontos, ocupa a nona colocação, na zona de rebaixamento. Na próxima quinta-feira (20), o Rio Branco A.C abre a sexta rodada, às 19h, diante do Real Noroeste, no estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca. No mesmo dia, mas, às 20h15, o Estrela recebe o Linhares, no estádio Sumaré, para tentar a reabilitação na competição.

Rio Branco-VN 1 x 1 São Mateus

A partida que encerrou a quinta rodada aconteceu na tarde do domingo (16), em Venda Nova do Imigrante. No estádio Olímpio Perim, o Rio Branco-VN abriu o placar com Canário marcando um belo gol, aos 38 minutos da primeira etapa. O time da casa segurou o resultado até a parte final do jogo quando aos 46 minutos, já nos acréscimos, o zagueiro Rafael Olioza jogou contra sua própria meta ao desviar cruzamento adversário, 1 a 1.

O resultado foi ruim para o time de Venda Nova do Imigrante que com nove pontos se viu distanciar do líder Vitória, com doze, e ainda caiu para a quarta colocação. Para o Sama, o resultado foi melhor. Com o empate, time soma dez pontos e permanece na vice liderança. Na próxima quinta-feira (20), o São Mateus vai até Serra Sede enfrentar o Serra, no estádio Robertão, às 20h15.

Devido à proximidade com o jogo do Vitória pela Copa do Brasil, o Rio Branco-VN folga na sexta rodada e volta a jogar somente na sétima, no próximo dia 1º de março, às 15h, contra o Serra, também no estádio Olímpio Perim.