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Batata doce: um alimento para afinar a cintura

Redação Multimídia ESHOJE

{'nm_midia_inter_thumb1':'http://www.eshoje.jor.br/_midias/jpg/2013/10/23/1_doce_de_batata_doce-43293.jpg', 'id_midia_tipo':'2', 'id_tetag_galer':'', 'id_midia':'5267cb3422345', 'cd_midia':43291, 'ds_midia_link': 'http://www.eshoje.jor.br/_midias/jpg/2013/10/23/doce_de_batata_doce-43291.jpg', 'ds_midia': 'doce de batata doce', 'ds_midia_credi': ' Reprodução da web', 'ds_midia_titlo': 'doce de batata doce', 'cd_tetag': '1', 'cd_midia_w': '275', 'cd_midia_h': '183', 'align': 'Left'}Para quem deseja emagrecer com mais facilidade e conquistar a tão sonhada cinturinha de pilão, uma boa dica é o consumo da batata doce. Uma hortaliça reconhecida por seu sabor delicioso e que já virou queridinha dos atletas.
De acordo com a nutricionista Patrícia Wells, a batata doce contribui para secar a região da cintura porque contém baixos níveis glicêmicos. “Isso proporciona uma digestão mais lenta e faz com que o organismo fique saciado por mais tempo, prolongando a vontade de comer novamente”, explicou.
A batata doce é rica em carboidratos e também possui grande quantidade de vitaminas A, B1 e B5, além de sais minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e sódio. Para efeito de comparação, apenas 100g de batata doce já contêm vitamina A na mesma quantidade que 23 quilos de batata comum.
Patrícia destaca, ainda, que consumindo diariamente a batata doce, o corpo irá receber sempre uma grande demanda de vitamina A, essencial para os olhos, pele e o sistema respiratório. “Além disso, também contém vitaminas do complexo B, o que contribui para uma digestão mais fácil, metabolismo acelerado e melhoria no sistema nervoso. Os minerais contribuem para a formação dos ossos e ainda ajudam na saúde dos dentes”, pontuou.
Tipos de batatas doce
A hortaliça nasce como raiz de uma planta, mas diferentemente da batata comum, possui uma firmeza maior, além de ser doce, o que proporciona à alimentação uma dieta muito mais saborosa.
De acordo com a nutricionista, existem quatro tipos de batatas doce: a branca que é um pouco mais seca, a amarela que possui um doce maior, a roxa que é a preferida e mais saborosa, e a avermelhada, que também é saborosa, mas não ultrapassa a roxa. A única diferença entre esses tipos de batatas doce é a substância beta-caroteno, que tem a capacidade de produzir vitamina A no nosso organismo.

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