Redação Multimídia ESHOJE
Relatório da Organização Mundial da Saúde (OMS), publicado nesta segunda-feira (26), apontou que o consumo de salsicha, linguiça, bacon e presunto, por exemplo, aumenta o risco de câncer do intestino. O documento aponta ainda que 50 gramas de carne processada por dia, cerca de duas fatias de bacon, aumentam a chance de desenvolver câncer colorretal em 18%.
Sobre a carne vermelha, a OMS classificou o alimento como “provavelmente cancerígeno”. No entanto, o estudo precisa ser aprofundado. Sabe-se que a carne vermelha é uma grande fonte de ferro, zinco e vitamina B12. Por isso, deve ser consumido, mas com moderação.
A OMS destacou que as carnes processadas, os alimentos modificados para aumentar o seu prazo de validade ou sabor, são prejudiciais à saúde. Isso acontece com carnes defumadas, curadas ou que recebe aditivos como sal ou conservantes. Estes alimentos podem aumentar o risco de desenvolver câncer. A pessoa não precisa deixar de consumir bacon, salsicha, hamburger, linguiça, por exemplo. Mas deve reduzir o seu consumo.
Com informações de BBC Brasil