terça-feira, 19 de março de 2024

27ºC

5,031

Atlético-PR vence a primeira fora, segue próximo do G6 e complica o Vitória

Demorou, mas saiu a primeira vitória do Atlético-PR como visitante no Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Barradão, em Salvador, pela 35.ª rodada, o time do técnico Tiago Nunes controlou a partida, não deu espaços e ganhou do Vitória por 2 a 1, com gols de Bruno Guimarães e Ramon (contra); Neilton descontou de pênalti no final. Na zona de rebaixamento, o time baiano saiu de campo vaiado pela torcida depois de completar seis jogos sem vencer, com quatro empates e duas derrotas.

O triunfo foi importantíssimo para as pretensões do Atlético-PR no Brasileirão. Com 50 pontos, encostou na briga por uma vaga no G6 – que vale vaga na próxima edição da Copa Libertadores -, mas ainda depende de outros resultados na rodada. Para o Vitória, o resultado negativo o encaminha para o rebaixamento, com apenas 36 pontos.

O Atlético-PR começou o jogo muito mais elétrico. Logo aos seis minutos, em cobrança de falta ensaiada, Pablo passou por cima da bola e Raphael Veiga chutou rasteiro, com força, exigindo a defesa de João Gabriel. O Vitória tinha dificuldade para responder e buscava as jogadas abertas pelas pontas, explorando principalmente as bolas alçadas para a grande área, onde a defesa paranaense aparecia absoluta.

Até que a pressão do Atlético-PR terminou em bola no fundo das redes. Em cobrança de falta, Pablo escorou de cabeça e João Gabriel fez uma grande defesa. No rebote, a bola explodiu na trave e voltou para o meio da pequena área. O zagueiro Ramon se atrapalhou e acabou jogando contra a própria meta, aos 25 minutos. O lance foi completamente infeliz do jogador do Vitória, que ficou se lamentando pelo erro.

Para o segundo tempo a postura mudou de lado. O Vitória voltou para propor o jogo, buscando pelo menos o empate dentro de casa, enquanto que o Atlético-PR jogava nos espaços deixados para puxar contra-ataque. A melhor oportunidade do time baiano saiu em cobrança de falta, aos 13 minutos, com Léo Ceará buscando o ângulo esquerdo do goleiro Santos, mas sem direção acabou jogando pela linha de fundo.

A resposta do Atlético-PR demorou, mas veio aos 36 minutos. Nikão encontrou espaço, ganhou campo e apareceu com liberdade na entrada da grande área. O atacante abriu para o meio, ajeitou o corpo e mandou um lindo chute, que explodiu na trave e foi para fora.

Mas antes do apito final teve tempo para aumentar o placar. Aos 40 minutos, Bruno Guimarães recebeu, driblou os zagueiros baianos e tocou no cantinho do goleiro para matar o jogo. No final, aos 43, o lateral-direito Jeferson, que já tinha cartão amarelo, fez uma falta dura em Márcio Azevedo e acabou expulso.

Mesmo com um a menos, o Vitória conseguiu o seu gol de honra aos 46 minutos. Léo Ceará acabou derrubado por Wellington dentro da grande área e o árbitro assinalou o pênalti. Na cobrança, Neilton converteu.

Na próxima quarta-feira, às 21h45, pela 36.ª e antepenúltima rodada, o Atlético-PR recebe o Corinthians na Arena da Baixada, em Curitiba, enquanto que o Vitória joga contra o Cruzeiro no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte.

FICHA TÉCNICA

VITÓRIA 1 x 2 ATLÉTICO-PR

VITÓRIA – João Gabriel; Jeferson, Ramon, Lucas Ribeiro e Fabiano; Willian Farias (Yago), Rhayner (Neilton) e Léo Gomes; Erick (Nickson), Léo Ceará e Lucas Fernandes. Técnico: João Burse.

ATLÉTICO-PR – Santos; Jonathan, Wanderson, Léo Pereira e Márcio Azevedo; Camacho, Bruno Guimarães, Raphael Veiga (Marcinho) e Marcelo Cirino (Nikão); Pablo e Rony (Wellington). Técnico: Tiago Nunes.

GOLS – Ramon (contra), aos 25 minutos do primeiro tempo; Bruno Guimarães, aos 40, e Neilton (pênalti), aos 46 minutos do segundo tempo.

CARTÕES AMARELOS – Rhayner e Lucas Fernandes (Vitória); Léo Pereira, Bruno Guimarães e Léo Pereira (Atlético-PR).