Fernanda Almeida

Fernanda Almeida é casada, mãe de dois filhos, sommeliére inserida no mundo do vinho há 8 anos.

vinho caiadoHoje teremos mais dicas de excelentes rótulos em relação custo x benefício. Nosso objetivo é mostrar que, para apreciar bons vinhos, nem sempre temos que gastar tanto. Hoje trouxemos opções, de qualidade, a preços entre R$ 47 e R$75.
Para começar, um Caiado Branco, cujo preço médio é R$ 47,90. Trata-se de um vinho da região do Alentejo Portugal, produzido com as castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, no visual límpido e cristalino e de cor citrina. No nariz traz notas de limão e bananas maduro, com um toque floral e um leve mineral. Em boca é de ótimo frescor e equilíbrio, com final persistente.
Esta é uma alternativa muito refrescante ideal para acompanhar peixes IMG-20170317-WA0037grelhados, mariscos, carnes brancas e saladas. Outro é o Caiado Rosé, também refrescante, mas produzido com as castas Castelão, Aragonez e Touriga Nacional.
No visual de cor rosa intenso, tem aromas de frutas vermelhas, delicado e equilibrado em boca, e com boa vivacidade
IMG-20170317-WA0033Já o Las Moras Malbec reserva é argentino e tem sua colheita 100% manual. É um vinho amadurecimento em barricas de carvalho por seis meses, que tem visual de cor rubi intenso com traços purpura. No nariz é frutado, lembrando frutas negras madura, com notas de especiarias e violeta, enquanto em boca mostra-se volumoso de taninos envolventes e macios – mantendo sua elegância -, e no final retrogosto prolongado.
IMG-20170317-WA0034Sua graduação alcoólica é de 14%. O Las Moras Malbec acompanha bem com bife de chorizo, carnes de caça, cordeiro, carnes vermelhas assadas ou grelhadas, além de queijos duros. Preço médio: R$ 72,60.
Para finalizar, tem o Gonden Kaan, um tinto produzido 100% com a cepa Pinotage, que é a única variedade autentica nativa da África do Sul, e é a combinação de dois nomes Pinot Noir e Hermitage.
Foi do cruzamento dessas duas cepas francesas que nasceu a Pinotage, e esse é um belo rótulo da África do Sul com amadurecimento em carvalho. No visual apresenta um vermelho rubi, nos aromas é bem frutado – lembrando frutas vermelhas e um toque de baunilha. Em boca é equilibrado, elegante, delicado e frutado, com taninos bem integrados e um leve toque de madeira. Para harmonizar é fácil: desde ostras a rabada, sopa de feijão, peixes, aves e cozinha vegetariana. Preço médio R$ 75.

Cometários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *