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Ah, o verão…

Calor pede refrescância. Verão pede vinho. Nem só de água e suco faz a estação, afinal, para brindar tem que ser com bebida de qualidade. Por isso, hoje vamos falar de opções excelentes de rótulos refrescantes, alegres e vibrantes que existem no mundo do vinho.

Para o verão nada melhor do que optar por vinhos brancos, roses, frisantes, espumantes e tintos frutados. Eles são a cara da estação. E há ótimas opções de custo beneficio, como Fausto de Pizzato Chardonnay – vinho produzido no Rio Grande do Sul pela vinícola Pizzato.

Este é um branco refrescante, equilibrado e “casual”, mas é fino e elegante, com aromas de abacaxi, maçã, pera, flores brancas e uma certa mineralidade. Em boca se mostra equilibrado e com boa persistência. Ele é elaborado com uvas 100% Chardonnay das melhores parcelas do vinhedo Dr Fausto e seu preço médio R$ 53,90.
Já o Moscatino é um frisante produzido na Argentina pela vinícola Bodegas Toneles, com 9% de teor alcoólico leve, refrescante, suavemente gaseificado, proveniente de uma seleção de uvas Moscatel de Alexandria. É um frisante para se apaixonar, com aromas típicos de frutas tropicais.
Em boca tem a leveza de um frisante, mas com a acidez fazendo parte do frescor e dando vivacidade e movimentos ao vinho. É macio, suave e delicadamente estruturado: ótima opção para tomar na praia ou à beira da piscina. O preço médio R$ 34.
Outra opção é o Fausto brut rosé, um espumante também produzido pela vinícola Pizzato, elaborado pelo método tradicional. Ele passa por um processo médio de amadurecimento sobre as borras, mantendo um caráter jovial com muita fruta, notas florais e ótimo frescor. Elaborado com as uvas 60% Pinot Noir, 30% Chardonnay e 10% Merlot de cor rosa média, com perlage fina, delicada e persistente.
Os aromas do Fausto é de frutas vermelhas, lembrando morango, cereja, framboesa e frutas cristalizadas. Na boca se mostra frutado, equilibrado, seco, cremoso e com ótimo frescor e persistência. Preço médio R$ 60.
Espíritu de Chile Roble Pinot Noir é produzido no Chile pela vinícola ACW, região Vale Central. Trata-se de um vinho jovem, mas que mostra ótima desenvoltura. Com amadurecimento de 6 a 8 meses em carvalho francês, tem um toque de complexidade, mas sem sobrepor a elegância característica da casta.
Vermelho translúcido, este vinho remete notas de frutas frescas, morango, cereja, baunilha e uma leve nota de canela. Em boca um vinho leve, com taninos finos , acidez delicada e persistente… Um vinho que surpreende pelo custo x beneficio: R$ 39,90.
Fernanda Almeida
Fernanda Almeida
Fernanda Almeida é casada, mãe de dois filhos, sommeliére inserida no mundo do vinho há 8 anos.

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